8 (383-66) 23-118

Статья 3 из Устава Кожурлинского сельсовета

1. Муниципальными правовыми актами являются:

1) Устав Кожурлинского сельсовета;

2) решения, принятые на местном референдуме;

3) решения Совета депутатов;

4) постановления и распоряжения главы муниципального образования;

5) постановления и распоряжения председателя Совета депутатов;

6)  решения ревизионной комиссии.

2. Устав Кожурлинского сельсовета (далее - Устав) и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей  силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории муниципального образования.

3. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального  опубликования в порядке, определенном настоящим Уставом.

Остальные муниципальные правовые акты вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок вступления их в силу не установлен в самих актах.

Официальным опубликованием муниципального правового акта считается размещение его полного текста в периодическом печатном издании Кожурлинского сельсовета «Вести Кожурлы»», издаваемом в соответствии с Положением «О периодическом печатном издании «Вести Кожурлы» органов местного самоуправления Кожурлинского сельсовета.

4. Муниципальные правовые акты, предусматривающие установление, изменение или отмену местных налогов и сборов, вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

5. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами Совета депутатов, главой муниципального образования, инициативными группами, прокурором Убинского района и иными выборными органами местного самоуправления.

© 2015 Официальный сайт администрации Кожурлинского сельсовета Убинского района НСО