8 (383-66) 23-118

Кризисное положение экономики привело к финансовой нестабильности. В свою очередь это коснулось каждого работника на прямую или косвенно.

Трудящийся человек каждый день осознает возможную вероятность его увольнения и поиска более высокой заработной платы. Или в принципе поиска работы и трудового заработка.

Согласно ч. 2ст. 127Трудового кодекса РФ (далее по тексту - ТК РФ) работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности, предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением.

В данном случае предоставление работнику неиспользованного отпуска является правом, а не обязанностью работодателя.

Оформление такого заявления возможно как одним документом, так и путем направления работодателю двух заявлений: о предоставлении отпуска и об увольнении.

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением, днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2ст. 127 ТК РФ).

В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную в ст.ст. 84.1,136и140 ТК РФобязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска, в связи с чем все расчеты с работником производятся до его ухода в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, то есть в последний день работы.

Таким образом, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с ч. 4ст. 127 ТК РФработник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.

В случае болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (ст. 124 ТК РФ), отпуск на число дней болезни не продлевается.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                    Д.И. Добровольский

© 2015 Официальный сайт администрации Кожурлинского сельсовета Убинского района НСО